中新網珠海7月23日電 (鄧媛雯 陳彥儒)珠海公安局23日對媒體宣佈,該局日前破獲2宗“偽基站”案,抓獲嫌疑人15人,依法搗毀“偽基站”設備生產窩點3處,繳獲“偽基站”設備成品3套及“偽基站”核心部件SSRP主板800多塊。
  據介紹,“偽基站”是非法無線電通信設備,能夠搜取以其為中心數百米至幾公里半徑範圍內的手機信息,並任意冒用他人手機號碼或銀行等企業強行向用戶手機發送詐騙、廣告推銷等短信息。
  今年3月20日,珠海警方收到線索,有人涉嫌通過網店銷售“偽基站”相關設備。
  經過排查,4月14日警方在吉大等地一舉抓獲劉某成、陳某譽、梁某豪三名嫌疑人,現場查獲了“偽基站”相關設備一批,並現場固定了該犯罪團夥網上銷售“偽基站”核心部件SSRP主板的電子交易證據。
  據劉某成交代,“偽基站”的核心主板主要在深圳生產加工,其先通過業務員張某輝在深圳的公司定製SSRP主板的光板,然後交由劉某成本人與同伙彭某皓、韋某任開辦的加工廠進行加工。
  5月5日,專案組火速趕往深圳,成功將該三人抓獲,當場查獲生產線一條並追繳涉案主板500餘塊及其他涉案物品一批。
  據查,從2013年10月起至2014年4月案發時止,張某共生產SSRP板約3000塊,非法獲利10多萬元。
  經過對劉某成等人的支付寶賬號進行勘查,珠海警方發現其通過淘寶網,將SSRP板銷往中國各地,遍及22省市。為此,專案組又馬不停蹄奔赴各地調查取證。
  截至目前,該案共抓獲劉某成等14名嫌疑人,搗毀犯罪窩點3個,其中1個為“偽基站”主板生產線,繳獲“偽基站”設備成品3台、SSRP主板800多塊。
  據瞭解,珠海警方今年2月還在拱北口岸附近,破獲一宗利用“偽基站”進行非法廣告推銷案。(完)  (原標題:珠海破獲首例非法生產、銷售“偽基站”案)
創作者介紹

I love You

ztpttibu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()